и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
За основу взяты материалы с игры "Deep Space Nine" (мастера Charoite, ~Азиль~, Йорингель).



Космическое государственное образование, возникшее в 2161 году и объединившее в себе Землю, Вулкан, Андор и Теллар. Впоследствии границы Федерации значительно расширились, и на данный момент в нее входят сотни обитаемых планет и 68 рас. Федерация является крупнейшим государством квадранта Альфа, и имеет территории в Бете. Большая часть территорий присоединилась к Федерации добровольно. Идеалами Федерации являются гуманизм, мирное сосуществование и развитие. Федерация пропагандирует верховенство закона, всеобщую свободу, сохранение культурной самобытности входящих в нее рас. Хартия Объединенной Федерации планет отрицает любую дискриминацию, запрещает вмешательство во внутренние дела других государств, гарантирует равные права для всех. (В основу документа был положен Устав ООН)
Федерация обладает одним из крупнейших боевых флотов, что делает ее идеалы еще более убедительными. Но представители Федерации всеми силами стараются избежать вооруженных столкновений, предпочитая дипломатическое разрешение конфликтов.

География и ресурсы
Как уже сказано выше, территории Федерации занимают значительную часть Альфа квадранта, и несколько менее обширны в Бете. Протяженность территорий – более 8000 световых лет. В Федерацию входят 150 миров, более 1000 колоний и 68 рас. Федерация граничит с Клингонской Империей, Ромуланской Империей и множеством более мелких образований.
За счет огромных территорий Федерация не знает недостатка в ресурсах.
Центральной планетой Федерации является Земля, поскольку именно там располагается центральный управляющий орган — Совет Федерации. Так же на Земле находится Штаб Звездного Флота.
Солнечная система находится практически на границе Альфа и Бета-квадрантов. Недалеко от земли расположен Вулкан (в 16 световых годах), Андор и Теллар.
Между ромуланцами и Федерацией существует Нейтральная Зона, в которую запрещено входить кораблям с обеих сторон. Так же существует Демилитаризованная Зона между Федерацией и Клингонской империей.

Государственное устройство и управление
В Федерации республиканская форма правления. Основополагающим документом являются:
• Хартия Объединенной Федерации планет – документ, подписанный четырьмя основателями Федерации (этот документ, вероятно, содержит условия вступления в Федерацию).
• Конституция Федерации – документ, регламентирующий права и обязанности членов Федерации, описывает государственное устройство, принципы управления и так далее.
Существует так же судебный Кодекс, Приказы и положения Звездного Флота, куда входят Директивы Звездного Флота.
Исполнительная власть принадлежит президенту. Он является главой государства и главой правительства. Президент определяет внешнюю политику Федерации, занимается вопросами бюджета, а также является верховным главнокомандующим. Офис президента находится в Париже.
Центральным законодательным органом является Совет Федерации. Его формируют представители всех миров, которые входят в Федерацию.
Главным судебным органом является Верховный Суд Федерации. Распространены суды присяжных. Верховный Суд присяжных занимается общими вопросами, Специальный Суд присяжных — военными преступлениями. Для Звездного Флота существует Трибунал.

История Федерации
В 2063 году Зефрам Кохрейн создал первый варп-двигатель и совершил небольшой полет со скоростью, превышающей скорость света. Это заметили вулканцы, которые тут же вступили с землянами в контакт. Это был первый контакт земли с инопланетными цивилизациями.
Благодаря помощи вулканцев к 2151 году земляне смогли построить корабль, способный перемещаться со скоростью варп-5. Корабль был отдан под командование капитана Джонатана Арчера.
В 2154 году на Вулкане произошла реформация, в результате которой, не без пособничества капитана Арчера, к власти пришло правительство, нацеленное на сотрудничество с соседними мирами, к которым относились Земля и Андор. Этому пытались помешать ромулане, но их вмешательство было раскрыто.
В 2156 году была создана Коалиция планет. Ее основополагающей целью было совместное исследование галактики.
Вскоре разразилась война землян с ромуланами, которая проходила без визуального контакта. Силы Ромуланской империи были разбиты союзными войсками Земли, Вулкана, Теллара и Андора в битве при Шероне в 2160. Это стало завершением войны, и привело к образованию нейтральной зоны.
Год спустя союз был закреплен через создание Объединенной Федерации Планет, с подписанием соответствующих договоров в Сан-Франциско. Вскоре после этого была основана Академия Звездного Флота.
После этого Федерация начала стремительно расширять сферу влияния и проводить масштабные космические исследования.
Была принята модель Экономики Нового Мира, и решено было отказаться от денег, поскольку репликаторы могли удовлетворить любые материальные нужды.
В 2262 году произошло новое столкновение с ромуланцами. (События TOS 1/ 14 “Balance of Terror”). Инцидент не перерос в войну, ромуланское правительство объявило произошедшее инициативой капитана ромуланского корабля, который действовал вопреки приказу и мирному договору, правительство Федерации удовлетворилось этим объяснением. Только тогда землянам удалось обнаружить феноменальное внешнее сходство ромуланцев и вулканцев.
Не менее напряженными были и отношения с Клингонской империей. Поскольку и Империя, и Федерация быстро расширяли свои границы, столкновение интересов было неизбежно. Долгие переговоры ни к чему не приводили, и когда Федерация жестко отвергла требование Клингонской Империии вывести свои корабли со спорных территорий, клингоны просто захватили их. В их числе и стратегически удобно расположенную планету Органия. Но планета оказалась населенной могущественными не-белковыми формами жизни, которые вынудили обе стороны подписать мирный договор, получивший название Органианский.
Подробнее о существующих мирных договорах см. соответствующую выкладку.

@темы: материалы к игре