и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
На момент игры - а это 2264 год по исчислению Земли - между крупными галактическими державами существует три мирных договора. Естественно, содержание этих договоров известно представителям тех стран, между которыми они заключены. Представители других стран могут знать о факте наличия первых двух, но вряд ли точно знать их суть, о последнем договоре Федерации ничего не известно. (Поэтому, если ваш персонаж этого не знает, не читайте, а прочитав, забудьте :))

Мирный договор между Коалицией планет и Ромуланской Империей (TOS: "Balance of Terror")
Заключен в 2160 году по исчислению Земли по подпространственному радио. Условия договора:
1) Прекращение боевых действий между государствами.
2) Создание между государствами Нейтральной зоны шириной в 1 световой год и военных баз на ее границах для поддержания безопасности каждого из государств. Кораблям обоих государств вход в Нейтральную зону запрещен.
Федерация планет приняла на себя все международные обязательства Коалиции планет.

Органианский мир между Объединенной Федерацией планет и Клингонской Империей (TOS: "Errand of Mercy")
Подписан в 2262 году по исчислению Земли на планете Органия. Условия договора:
1) Прекращение военных действий между Клингонской империей и Объединенной Федерацией планет.
2) Создание дипломатических отношений между двумя государствам, в частности, создание дипломатического представительства Федерации на Кроносе и Клингонской империи на Земле.
3) Создание между двумя государствами демилитаризованной нейтральной зоны.
Оба государства имеют равные права на исследование и использование планет, находящихся в Нейтральной зоне. Каждая сторона может заявить о своем праве на спорную планету, находящуюся в Нейтральной зоне, однако при этом она обязана доказать, что будет способствовать развитию планеты и использовать ее ресурсы наиболее рациональным образом (см. ситуацию с планетой Шермана TOS: "The Trouble with Tribbles").
Представители каждого государства имеют право на посещение баз и планет другого государства в случае необходимости, например, для отдыха экипажа или ремонта корабля (см. - TOS: "The Trouble with Tribbles").

Мирный договор между Клингонской империей и Ромуланской империей.
Был заключен в 2263 году (тоже по исчислению Земли :)).
Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, «прямо или косвенно направленной против другой стороны». Предусматривался взаимный обмен информацией о вопросах, затрагивающих интересы сторон.
Также в рамках этого договора происходит технологический обмен. Ромуланцы предоставляют клингонам маскирующие устройства, а те в обмен предоставляют союзникам технологию военного крейсера D-7.

События упомянутых серий считаются произошедшими
TOS: "Balance of Terror" - в 2262 году,
TOS: "Errand of Mercy", "The Trouble with Tribbles" - в 2263.
Рекомендуем вам посмотреть их перед игрой. (В принципе, их будет вполне достаточно для представления о том, кто все присутствующие такие и что они тут делают :)).

@темы: материалы к игре