и особенно енот
"Просто мы на крыльях носим то, что носят на руках."
Планета Вулкан - один из основателей Коалиции, а затем и Объединенной Федерации планет, ближайший союзник Земли. Вулканцы известны своей рациональностью и контролем над эмоциями, а также пацифистской философией. Внешне их отличают острые уши и особая форма бровей и зеленоватый оттенок кожи.

Анатомия вулканцев сильно отличается от человеческой. Сердце у вулканцев находится примерно там, где у людей печень, а пульс примерно в три раза чаще. Кровь вулканцев на основе меди, и поэтому в артериях кажется зеленой, и ржаво-коричневая в венах. Вулканцы легко переносят сильную жару и им нужно меньше кислорода в воздухе для дыхания. У них более развиты обоняние и слух. Вулканцы могут выжить несколько дней без воды, а не спать — несколько недель. По сравнению с людьми, вулканцы обладают несколько большей физической силой и более быстрыми реакциями.
Вулканцы гораздо лучше, чем люди, контролируют свою нервную систему. Когда они ранены, они могут впасть в транс и бросить все силы на заживление раны. Этот же транс может помочь им выжить при тяжелом ранении.

Вулканцы очень честны и никогда не лгут. По крайней мере, так считается.
Как правило, вулканцы являются вегетарианцами. Они не пьют алкоголь и не способны опьянеть.

Вулканцы контактные телепаты. Для этого они касаются пальцами специальных точек на лице оппонента, соединяя разумы (mind-meld). [Моделирование: если присутствующий на игре вулканец протягивает к вам руки и о чем-то спрашивает, то вы правдиво отвечаете на его вопросы до тех пор, пока сохраняется тактильный контакт. Уворачиваться можно, но постарайтесь обойтись без членовредительства :)].

На момент представителям Федерации уже известно и феноменальное сходство вулканцев и ромуланцев, и то, что это представители одной расы, между которыми значительное время произошел раскол, когда они не сошлись в одном месте из блаженного Августина Сурака, из-за которого ромуланцы покинули родную планету и переселились на Ромул.

Это то, что общеизвестно представителям Объединенной Федерации планет. Понятное дело, клингоны, никогда близко не общавшиеся с вулканцами, будут располагать менее достоверной информацией. Например, они могут верить в способность вулканцев гипнотизировать своих противников и подчинять их своей воле. Говорят, что вулканцы - слабаки и трусы, они не умеют воевать и сражаться. Говорят также, что вулканцы в принципе не способны испытывать эмоции - это просто такие ходячие компьютеры.
Во что из всего этого верить - решать вам :) Дополнения приветствуются.

@темы: материалы к игре